モンテ・デイ・コッチ メルロー 2018

モンテ・デイ・コッチ メルロー 2018

2018年の南イタリアは、長く暑い夏に象徴されるヴィンテージです。夏は50年に一度とも言われる猛暑に見舞われました、しかし雨も十分に降ったため、美しい酸を持ち、熟度も程よいものでした。最高のヴィンテージとは言えませんが、優良ヴィンテージです。 短期のマセラシオンの後、フレンチオーク樽で発酵、ついでフレンチオーク樽で4~6カ月間熟成。瓶内熟成6か月 ルビーのような赤色の色彩からは、花、黒胡椒、クロスグリが果実味と見事に調和したアロマが立ち上ります。優しい味わいで、温かみ、複雑味に優れ、しっかりした骨格を宿しています。 マリアージュ:地中海のパスタ料理
在庫 : 在庫あり
ボトル一本一本、一滴一滴にジローラモ家のDNAが宿っていることを感じさせられます。革新と含蓄の符合、絶え間ない品質の追求の結果としての発展。 イトリア渓谷の風光明媚な景観、そこで土着のブドウも国際ブドウも穏やかに成熟をむかえます。 樹々が冷たい石灰質土壌に根を張り、風とサレンティーノの力強い太陽光が彼らを包み込みます。
その他の情報
タイプ
ワイナリー テヌーテ・ジローラモ
ボトルサイズ 750ml
生産地 イトリア渓谷、プーリア
アルコール度数 13.5%
品種 メルロー
ヴィンテージ 2018
コルク
ボディ フルボティ
栽培/醸造方法 After a short maceration, the wine is fermented in French oak barrels and aged in French oak barrels for 4-6 months. 6 months in bottle.
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