モンテ・デイ・コッチ アリアニコ 2018

モンテ・デイ・コッチ アリアニコ 2018

2018年の南イタリアは、穏やかな気候に恵まれました。冬、春は温暖な気候で、降雨量も過去10年間の平均雨量とほとんど変わりませんでした。夏は日中と夜間の温度差も十分にありました。生産量こそ昨年より少なかったですが、非常にアロマ感じるヴィンテージです。 醸造:短期のマセラシオンの後、フレンチオーク樽で発酵、ついでフレンチオーク樽で4~6カ月間熟成。瓶内熟成6か月 鮮やかな赤の外観。赤系果実、野イチゴにスパイス感のあるアロマを醸しています。味わいは、瑞々しく、タンニンが強く、それでいて、絹のようななめらな舌触りが特徴的です。 マリアージュ:パスタ料理

在庫 : 在庫あり
ボトル一本一本、一滴一滴にジローラモ家のDNAが宿っていることを感じさせられます。革新と含蓄の符合、絶え間ない品質の追求の結果としての発展。 イトリア渓谷の風光明媚な景観、そこで土着のブドウも国際ブドウも穏やかに成熟をむかえます。 樹々が冷たい石灰質土壌に根を張り、風とサレンティーノの力強い太陽光が彼らを包み込みます。
その他の情報
種類
ボトルサイズ 750ml
名称 イトリア渓谷、プーリア
アルコール度数 13.5%
ブドウ品種 アリアニコ
ビンテージ 2017
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