マルク・アレクサンドル ブルゴーニュ ルージュ 2019

ブルゴーニュ山麓で著名な一級畑から程近く、数10メートル程の距離に位置する畑からブドウを収穫。土壌は固く、粘土と泥灰土の混じった石灰質。半大陸性で冷涼な気候が繊細で複雑な味わいへと成長させています。
除梗後、4週間にかけて発酵。ステンレスタンクでマロラクティック発酵の後12カ月の熟成。
チェリー、カシス、ブルーベリーといったバラエティ豊かな黒系果実、熟したプルーンジャムのアロマがまず感じられる。胡椒のニュアンス、なめし皮、地面に映えるキノコなどの複雑さが顔をだし、タンニンと果実味が折り重なり、しっかりとした余韻を残しています。
在庫 :
在庫あり