レーヌ・ペドーク ブルゴーニュ パス・トゥ・グラン 2022

レーヌ・ペドーク ブルゴーニュ パス・トゥ・グラン 2022

ガメイとピノ・ノワールの調和の取れたブレンドにより、色調と骨格のあるワインに仕上がっています。ガメイは果実味と渋みの両方のニュアンスを与え、ピノ・ノワールは、スパイシーなニュアンスを通して、エネルギーと繊細さを与えます。飲み始めはフレッシュでフルーティーな味わい。そして 下草のアロマとチェリー・ブランデーの風味が感じられます。

在庫 : 在庫あり

メゾン・フランソワ・マルトノーは、メゾン・モイヤール、リーヌ・ペドック、シャルトロン・エ・トレブシェといったブルゴーニュの名門を結集しています。

北はシャブリから南はボジョレーのクリュまで、テロワールと名高い気候の表情を余すところなく明らかにしたいという強い願いのもと、ブルゴーニュの最も素晴らしいアペラシオンのブドウ栽培と醸造を行なっています。

現在、250人程のスタッフが、優れたワイン造りを推進し、ドメーヌ・デ・オスピス・ド・ボージューのブドウ畑や、8つの醸造所(シャブリ地区、コート・ド・ニュイ地区、コート・ド・ボーヌ地区、オート・コート地区、そしてマコネ地区)で働いています。また、サヴィニー・レ・ボーヌには貴重なクリュを熟成させるための畑を所有し、このように地域に深く根ざしているため、ブドウが育つテロワールにできるだけ近い場所で醸造することができるのです。

連帯と伝統という価値観を大切にし、ボーヌのホスピスとニュイのオークションに毎年参加しています。ボジョレー地区では、ドメーヌ・デ・ホスピス・ド・ボージューのワインを独占的に販売しています。

その他の情報
タイプ
ボトルサイズ 750ml
生産地 ブルゴーニュ / フランス
アルコール度数 12.5%
品種 ガメイ 67%, ピノ・ノワール 33%
ヴィンテージ 2022
コルク
ボディ ライトボディ
栽培/醸造方法 収穫後、伝統的な醸造を行う。その後、ブドウはマセラシオンを促進するために除梗され、踏み固められる。アルコール発酵はタンクで行われ、醸造中は温度管理が行われる。
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