アイヴォリー&バート ジンファンデル 2017

2014年のカリフォルニアは、早い段階での収穫により、果実味と風味の豊かなブドウが結実しました。ほとんどの地域、ほとんどの品種において非常に素晴らしい出来栄えに恵まれた優良年です。
セントラル・ヴァレー、ローダイからブドウを収穫。アメリカンオーク樽で熟成。
完熟したチェリーと凝縮感のあるブラックベリーのアロマが広がり、柔らかなオーク樽のニュアンス、なめらかなタンニン、果汁溢れるブラックベリーの余韻が印象的です。
マリアージュ:リッチなトマトソース、イタリアンソーセージ、牛肉、豚肉、ブルーチーズ
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カリフォルニアで最も古くそして最も新しいワイン銘醸地ローダイで活躍するアイヴォリー&バートの創設者、チャールズ・アイヴォリーとJ.M. バートは、この地の最初期の入植者でした。麦やスイカが栽培れていたこの地は、その肥沃で豊富なミネラル分を含んだ土壌と、地中海性のミクロクリマを活かしたブドウ栽培へと時代とともに変容していきました。2015年にワイン・エンスージアスト誌のWine Region of The Yearに選ばれ注目が高まったこの地ですが、ジンファンデルのブドウ樹は、120歳を超えるものもある歴史ある地域ででもあります。最も古くからありながら、次世代のワイン産地と言えるのがローダイです。
アイヴォリー&バートの醸造責任者は、ロバート・モンダヴィで醸造責任を務めたデヴィッド・アキヨシが担当しており、品種ごとの可能性を追求し、食事と楽しく合わせることのできるワインを作り出しています。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | アイヴォリー&バート / ランゲ・ツインズ・ファミリー |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | ローダイ、カリフォルニア |
アルコール度数 | 14.9% |
品種 | ジンファンデル |
ヴィンテージ | 2017 |
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