シャトー・ド・リュサック・ル・ブラン 2019
2019年のボルドーの白ワインは、穏やかな気候に恵まれ、ぶどうの病害を抑えることができました。夏場は気温が非常に高く、水分ストレスに耐え切れずぶどうの熟成が遅れましたが、8月中旬には恵みの雨が降り、 最終的には、ぶどうにとって豊かなアロマを育むのに最適な、理想的な条件となりました。
粘土石灰質土壌からヘクタールあたり50hlで収穫。ブドウ樹はヘクタールあたり7200本植えられ、樹齢は10年前後。年間生産量1万3000本。手摘み。
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在庫あり
シャトー・ド・リュサックは、1876年に創設され、2000年からマダム・G・ラヴィエール・ヴァン・マルデレンとその夫エルヴェが所有しています。
醸造施設と同様に畑も一新し、今日ではサンテミリオンでも最高級のワインを粘土質、ローム質の土壌で生産しています。高度な技術と細心の注意を払って管理され、高品質な最上級のワインを生産しています。ダブルグイヨー式を用いてぶどうの剪定を行い、特に朝日が当たる側に注意を払って枝を取り除き、万全の管理を行っています。
タイプ | 白 |
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ワイナリー | シャトー・ド・リュサック |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | Chateau de Lussac |
アルコール度数 | 13% |
品種 | ソーヴィニヨンブラン60%、ソーヴィニヨングリ30%,セミヨン10% |
ヴィンテージ | 2019 |
栓 | コルク |
ボディ | ライトボディ |
栽培/醸造方法 | 樽発酵で内50%が新樽。6カ月間フレンチオーク樽(新樽率33%)で熟成。 |
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