カンティーナ ヴェローナ ヴァルポリチェッラ・リパッソ DOC

醸造
破砕・除梗後、 10日間マセレーション。22-28℃で発酵を行う。
アマローネファラスコマルクでの二回目の発酵後、オーク樽で熟成。
テイスティングノート
濃いルビー色の外観。野イチゴとジャムの香りがする
上質なブーケ。ドライで調和のとれた風味と滑らかさ。
マリアージュ
ロースト肉。熟成チーズ。18℃でのサーブが理想的。
在庫 :
在庫あり
街の北東の美しい丘に位置するカンティーナ・ディ・ヴェローナは、アマローネ、レチョート、ヴァルポリチェッラ、ヴァルポリチェッラリパッソ、ソアーヴェ、バルドリーノ等のヴェローナワインを中心に販売しています。
ヴェロネーゼワインの中でも若いワイナリーである同社ですが、2013年より多くの国内および国際的な賞を受賞され、高い評価を受けております。
過去には香港、ニューヨークで開かれたEXPOに出展。カンティーナ・ディ・ヴェローナの存在を世界に示しております。
種類 | 赤 |
---|---|
ボトルサイズ | 750ml |
名称 | ヴァルポリチェッラ DOC,ベネト |
アルコール度数 | 13% |
ブドウ品種 | コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ |
ビンテージ | 2019 |
あなたのレビューを投稿する