バルベーラ マコテラ 09 ヴィンヤード 2018

花崗岩の混じる砂質土壌のマコテラ09ヴィンヤード。クレメンツ・ヒルズAVAに位置し、起伏のある地形。いくつか春に湧く湧水があるため、それを避けて耕作しています。砂質ロームの上にあるものの、粘土質の土壌の部分もあり、適度な水はけです。フレンチオーク・アメリカンオーク樽で9ヵ月熟成。
バルベーラは、他の赤ワイン品種よりもタンニンが軽く、酸味が強く仕上がりました。様々な料理と相性が良いワイン。2018年ヴィンテージは、ハーブやセージのような魅力的な香りが、鮮やかな赤い果実の香りと一体化して、複雑なアロマを作り出しているのが特徴です。フレンチオークとアメリカンオークの樽で9ヶ月間熟成させることで、バルベーラ特有の自然な酸味を補完する甘いトーンが加わります。味わいはブーケを引き継ぎ、柔らかなスパイスと融合したバランスのとれたワインに仕上がっています。
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ランゲツインズ シングル ヴィンヤード ワインは、各ブドウ園の独自性と独特の表現を反映してつくられたブランドです。
ブドウ畑が育つ土地を尊重し、自然とのつながりが、ワインに基盤と個性を与えています。責任ある農業慣行と相まって、独特の土壌と気候が、カリフォルニア州ローダイにある世代を超えた農場の各ヴィンテージの特徴を際立たせています。 生まれ育った土地へ敬意を払い、それを次世代に残すため、1本1本のワインに込められています。
種類 | 赤 |
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ボトルサイズ | 750ml |
アルコール度数 | 14.5% |
ブドウ品種 | バルベーラ 100% |
ビンテージ | 2018 |
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