ワインコレクション

Recommend Wines

ラ・クロワ・ド・サン・クレメント ブラン 2016

ラ・クロワ・ド・サン・クレメント ブラン 2016

テイスティングコメント:

輝く光に包まれたようなワイン。この輝きは見た目だけでなく、ブドウが香ばしいテイストと混ざり合う香りにも感じられます。ハーモニーが印象的な飲み心地となっています。

飲み方: 16℃に保たれたボトルから直接グラスへ。ステーキ、鉄板焼き、焼き肉、すき焼きなどの肉料理によく合います。

Availability : 在庫あり

2500
概要

詳細

ブドウ栽培: 産地にて最高の土壌を選択。
製造方法: より良いワインを生産するため、完熟したばかりのブドウを収穫し、常時温度を管理しながら3週間浸漬。樽で熟成させ、シャトーにてボトル詰め。
樽熟成: 毎年50%が新調されるオーク樽にて12カ月。(最低25年以上のブドウの木から選ばれた最高のキュヴェ)
土壌: 粘土‐泥(ジロンドの元湿地帯に植樹)
面積: 10ヘクタール
平均収量: 50hl/ヘクタール
樹齢: 平均25年
植樹密度: 5,500本/ヘクタール
平均生産量: 675hl
Wine Properties

追加情報

種類
ボトルのサイズ 750 ミリリットル
名称 A.O.C.レッド-ボルドー
アルコール 13%
品種ブドウ 100%ソーヴィニヨンブラン
ビンテージ 2016
レビュー

この商品のレビューはありません

レビューを追加

詳細

ブドウ栽培: 産地にて最高の土壌を選択。
製造方法: より良いワインを生産するため、完熟したばかりのブドウを収穫し、常時温度を管理しながら3週間浸漬。樽で熟成させ、シャトーにてボトル詰め。
樽熟成: 毎年50%が新調されるオーク樽にて12カ月。(最低25年以上のブドウの木から選ばれた最高のキュヴェ)
土壌: 粘土‐泥(ジロンドの元湿地帯に植樹)
面積: 10ヘクタール
平均収量: 50hl/ヘクタール
樹齢: 平均25年
植樹密度: 5,500本/ヘクタール
平均生産量: 675hl

Appellation : A.O.C.レッド-ボルドー

Alcohol : 13%

Varietal Grapes : 100%ソーヴィニヨンブラン

Vintage : 2016

Bottle Size : 750 ミリリットル

  Loading...